Vollherzige, sehr winterfeste, im Einschlag gut haltbare Sorte, mit frischgrünen, leicht gewellten Blättern. Die wirksamen Bitterstoffe der Zichorie finden sich auch in der Endivie wieder. Man sollte sie nicht durch Einlegen in Wasser entbittern. Die Sorte ist sehr robust und besonders widerstandsfähig gegen Nässe und Kälte. Der milde, herb-aromatische Geschmack passt zu allen knackigen Salaten. Die Bitterstoffe des Kopfes liegen in den äußeren Blättern, wodurch das Herz der Endivie zart und mild schmeckt.
Endivien 'Escariol grüner' können im Freiland und im Gewächshaus kultiviert werden. An einer sonnigen Lage fühlt die Pflanze sich wohl. Zwischen Juli und August können Sie die Samen einsäen. Um eine gezielte Bleichung durchzuführen, sollten die Blätter vor der Ernte zusammengebunden werden. Dann werden sie besonders zart und mild im Geschmack. Ernten Sie die Endivien noch vor den ersten starken Frösten.