Das Pastinaken 'Halblange, weiße' Saatgut produziert angenehm würzige, leicht süßliche Wurzeln. Der Großteil der Masse konzentriert sich bei dieser Sorte in der oberen Hälfte, wodurch die Wurzel leichter aus der Erde genommen werden kann. Verwenden lassen sich Pastinaken wie Sellerie.
Die 'Halblange, weiße' Pastinaken-Samen lassen sich ab Anfang März direkt ins Freiland aussäen. In Mitteleuropa ist der ideale Zeitpunkt jedoch der Mai. Am besten gedeihen die Pflanzen an einem sonnigen Standort. Nach dem Auslaufen sollten die Pflänzchen auf einen Abstand von 5 - 10 cm ausgedünnt werden. Im ersten Jahr bildet die Pastinake Rüben aus, die zwischen September und Dezember geerntet werden können. Lässt man diese stehen, bilden sich im zweiten Jahr Blütendolden, die als Nektarquelle für Insekten dienen. Die Samen können später zu magenfreundlichem Tee verarbeitet werden.