Mit Rosmarin mehrjährig können Sie viele Gerichte im Handumdrehen aufpeppen. Das aromatische Würzkraut ist die ideale Ergänzung für jeden Kräutergarten und ist mit seinem starken, leicht bitteren Geschmack ideal für italienische Nudelgerichte, Braten und Soßen geeignet. Aufgrund seiner krampflösenden und durchblutungsfördernden Wirkung ist Rosmarin in geringen Mengen auch für Teeaufgüsse geeignet. Wer mit dem Verkochen der Ernte nicht nachkommt, kann Rosmarin auch einfrieren.
Der mehrjährige Rosmarin ist ein Würzkraut, das mit Schutz den Winter unbeschadet übersteht und ganzjährig geerntet werden kann. Die Samen werden zwischen Februar und Juni im Haus oder von April bis Juni im Freiland ausgesät. Er benötigt einen sonnigen Standplatz und gedeiht in humosem Boden sowohl im Topf aus Balkon oder Terrasse sowie im Freiland und im Gewächshaus. An einem optimalen Standort kann Rosmarin bis zu 60 cm hoch werden.